Methionin + Cysteine 90 Kapseln


Preis
14,10 €
0,15 €/Kapsel

Hersteller
GreenFood Nutrition

Produkt-Code
GF30062

Verpackung
90 Kapsel

Auf Lager > 50 Stk - Bei Bestellungen vor 10:00 Uhr an einem Werktag erfolgt die Lieferung am nächsten Tag
Stk

Methionin und Cystein, die durch Fermentation aus Mais hergestellt werden, stellen eine moderne und umweltfreundliche Methode zur Produktion dieser wichtigen Aminosäuren dar. Dank ihrer hohen Reinheit und Qualität sind sie die ideale Wahl für diejenigen, die hochwertige Nahrungsergänzungsmittel suchen. Methionin und Cystein sind essentielle Aminosäuren, die eine Schlüsselrolle in vielen biologischen Prozessen im Körper spielen. Beide Aminosäuren enthalten Schwefel, was sie für die Proteinsynthese und die Bildung anderer biologisch aktiver Moleküle wichtig macht. mehr

Methionin gehört zu den essentiellen Aminosäuren, die Proteine bilden. Der menschliche Organismus kann Methionin nicht selbst herstellen und muss es daher über die Nahrung aufnehmen. Man findet Methionin in Lebensmitteln wie Ricotta-Käse, Rindfleisch, Tofu und Thunfisch. Methionin ist ein wesentlicher Bestandteil von Keratin, dem Grundbaustein von Haaren und Nägeln. Methionin ist auch an der Biosynthese von Proteinen, Cystein, Kreatin und Carnitin beteiligt. Methionin ist ein idealer Helfer für den Transport und die Ausgangssubstanz für andere Aminosäuren.

Cystein gehört zu den nicht-essentiellen Aminosäuren, was bedeutet, dass der menschliche Körper sie selbst herstellen und somit teilweise andere Quellen ersetzen kann. Diese Aminosäure wird in der Leber gebildet, unterstützt durch Vitamin B6 oder schwefelhaltige Substanzen. Cystein trägt zur Bildung anderer, für den menschlichen Organismus nützlicher Substanzen bei. Eine davon ist Glutathion, das als eines der stärksten Antioxidantien in unserem Körper gilt. Cystein findet man in vielen eiweißhaltigen Lebensmitteln, sowie in Eigelb, Zwiebeln, Knoblauch, Getreide, roter Paprika oder Brokkoli.

Das in unserem Produkt enthaltene Methionin und Cystein werden durch Fermentation aus Mais hergestellt. Die Fermentation aus Mais ist eine moderne und umweltfreundliche Methode zur Herstellung von Aminosäuren. Dieser Prozess nutzt Mikroorganismen zur Umwandlung von Zucker aus Mais in Methionin und Cystein. Der Prozess beginnt mit Maisstärke, die zu Glukose hydrolysiert wird. Glukose dient dann als Substrat für die Fermentation. Speziell ausgewählte Mikroorganismen, wie Bakterien oder Hefen, werden der Glukoselösung hinzugefügt. Diese Mikroorganismen sind für die Produktion von Methionin und Cystein optimiert. Die Fermentation erfolgt unter kontrollierten Bedingungen, wobei die Mikroorganismen Glukose metabolisieren und Methionin und Cystein produzieren. Nach Abschluss der Fermentation wird die Mischung filtriert und die Aminosäuren werden extrahiert. Dieser Prozess umfasst mehrere Reinigungsschritte, um hochreine Produkte zu gewinnen. Reine Aminosäuren werden dann in verschiedene Formen formuliert, wie Pulver zur Verwendung in Nahrungsergänzungsmitteln. Die Fermentation aus Mais ist umweltfreundlich, da erneuerbare Rohstoffe verwendet werden. Diese Methode ermöglicht die Herstellung von Aminosäuren mit hoher Reinheit und Konsistenz, was ein qualitativ hochwertiges Endprodukt sicherstellt. Die Herstellung durch Fermentation ist sicher und kontrolliert, was gewährleistet, dass das Endprodukt keine schädlichen Verunreinigungen enthält.

Vitamin B6 hat eine Schlüsselrolle für eine Vielzahl biologischer Funktionen. Es trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei, was für die Energieverarbeitung im Körper entscheidend ist. Weiterhin unterstützt es die normale Funktion des Nervensystems, trägt zum normalen Homocysteinstoffwechsel, zum normalen Eiweiß- und Glykogenstoffwechsel bei, was für zahlreiche energetische Prozesse im Körper wesentlich ist. Es trägt zu einer normalen psychischen Funktion, zur normalen Bildung roter Blutkörperchen bei, was für den Sauerstofftransport im Körper essentiell ist. Es unterstützt die normale Funktion des Immunsystems und hilft, unsere Abwehrkräfte zu erhalten. Ebenso trägt es zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung bei, was für die allgemeine Vitalität nützlich ist. Schließlich ist Vitamin B6 wichtig für die Regulierung der hormonellen Aktivität, was viele körperliche Prozesse beeinflusst.

Verpackung: 90 Kapseln
Voraussichtliche Verwendungsdauer einer Packung: 90 Tage
Empfohlene tägliche Dosis: 1 Kapsel täglich. Nicht die empfohlene tägliche Dosis überschreiten.

Inhaltsstoffe pro Tagesdosis 1 Kapsel RDA*
†L-Methionin 350 mg **
L-Cystein 250 mg **
Vitamin B6 1 mg 71 %

*RDA - Referenzmenge für die tägliche Zufuhr. **RDA nicht festgelegt.

Zusammensetzung: L-Methionin, L-Cystein, pflanzliche Kapselhülle aus Hypromellose, Vitamin B6 (Pyridoxin HCL), Trennmittel – Siliciumdioxid.

Hinweis auf der Verpackung: Nahrungsergänzungsmittel mit Aminosäuren und Vitamin B6. Das Produkt ist nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung gedacht. Kühl und trocken bei einer Temperatur bis 25 °C lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Bei Kindern über 3 Jahren, Stillenden und Schwangeren wird eine Rücksprache mit dem Arzt empfohlen. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Der Hersteller haftet nicht für Schäden, die durch unsachgemäße Verwendung oder Lagerung entstehen. Mindesthaltbarkeitsdatum und Chargennummer sind auf der Verpackung angegeben.

Der gesamte Herstellungsprozess ist nach IFS Food zertifiziert. Warum haben wir die ISO 22000:2018-Zertifizierung durch IFS Food ersetzt?
IFS Food ist eine weltweit anerkannte Zertifizierung für Lebensmittelsicherheit und -qualität, die für Audits der Qualität von Produktionsprozessen und -produkten bestimmt ist. Ein international einheitlicher Lebensmittelstandard ermöglicht die weltweit anerkannte, konsistente Sicherheit und höchste Qualität von Lebensmitteln. An der Entwicklung der IFS-Standards haben sich deutsche (HDE), französische (FCD) und italienische (ANCC, ANCD) Einzelhandelsverbände in Zusammenarbeit mit Herstellern beteiligt.

Was sagt die IFS-Zertifizierung aus?

  • über die hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe
  • über den hohen Standard der Lagerung der Rohstoffe
  • über die maximale Qualität des gesamten Herstellungsprozesses
  • steigert weltweit die Glaubwürdigkeit von Produkten und Marken